То, что со мною творится, многие видят в ночных кошмарах.
Кошмар наяву... Мой ад. Мой, и таких же, как и я.
Моя сестра умерла. Ее забили насмерть, как бродячую собаку, и до сих пор никто не сознается в том, что сделал это. Она была такой же, как и я. Она была чудовищем, о чем родители не уставали повторять нам каждый день. Я видел в их глазах ненависть и страх, читал по лицам, что они желают моей смерти.
Когда все это началось? Мэр утверждает, что еще в шестидесятых годах в мире стали обнаруживаться обладатели паранормальных способностей. Люди, способные творить непостижимое человеческому разуму: они управляли духом и материей, могли летать, контролировать стихии и внушали трепет и страх. Этот феномен изучали во всем мире, но ни один собранный консилиум и опыт так и не смог дать ответы. Спустя год после обнаружения и признания существования подобного рода мутации никто не сумел понять, откуда берется этот ген, почему у одних он есть, а другие лишены подобного. У них были лишь группы одаренных людей с особыми возможностями и никаких зацепок. Вскоре проведение опытов было приостановлено: мутанты вели себя вполне спокойно и даже не думали сеять смуту. Их отпустили с миром, но продолжали издалека следить за ними. Так, на всякий случай... Подробности дела неизвестны, а информация о проводимых тестах осталась лишь в засекреченных архивах правительства.
Это случилось более пятидесяти лет назад. А две недели назад за несколько десятков километров от острова Лагелланд произошел взрыв атомной электростанции. Лангеллан накрыло остаточной волной, спровоцировавшей некий сбой. Все, как тогда: некоторые зараженные получили сверхспособности. Часть людей в то же время начинает умирать от неизвестного вируса, а некоторых зараза даже не коснулась. Почему так? Снова сотни вопросов и никаких ответов. Кто-то двигает предметы силой мысли, кто-то зажигает пламя одним взглядом. Моя сестра управляла дыханием и могла заставить Вас задохнуться, только пожелав, а я могу создать воздушный вакуум для целой толпы - такое вот проклятие для Избранных. Остров на карантине: никому не войти, никому не выйти. Правительство пытается решить, что с нами делать - пока ничего дельного не предложено. Люди в панике и жаждут активных действий. Их устроит все, лишь бы не сидеть на месте. Много ли времени и поводов надо для того, чтобы паника переросла в страх и агрессию, превращающую толпу в животных, живущих на инстинктах?
Я не могу справиться с этим. Я только что убил своих родителей, не совладав с даром. У меня больше нет никого близкого на этом свете, а сила все рвется на свободу. Я не хочу больше сеять смерть. Не хочу причинять людям боль и жить в мире, где вот-вот разразится сражение. Посему видно: относиться к Одаренным, как к обычным людям невозможно. А что делают люди с теми, кто отличается от них? Правильно: уничтожают их раз и навсегда. Я не дам им добраться до себя. Не дам внушать, что я монстр или лгать мне в лицо, говоря, что для меня где-то есть спасение. Единственный выход - просто уйти.
Всего один выстрел... Закрыть глаза, нажать на курок. Смерть.

лучшая пара